26796

徐峥

  • 出生地:上海市闸北区生日:1972年4月18日
  • 简 介:徐峥电影,徐峥电视剧,徐峥影视全集

个人介绍

徐峥个人资料:

  中文名: 徐峥

  外文名: Xú Zhēng

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :白羊座

  血 型 :A型

  身 高: 178cm

  体 重 :72kg

  出生地: 上海

  出生日期: 1972年4月18日

  职 业 :演员,导演

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司 :上海徐峥影视文化工作室

  代表作品:港囧、人再囧途之泰囧、无人区、催眠大师、人在囧途、爱情呼叫转移、春光灿烂猪八戒、李卫当官

  主要成就:

  中国话剧金狮奖演员奖

  北京大学生电影节最受欢迎导演

  电影频道传媒大奖最受关注男演员

  上海国际电影节最卖座电影

  安徽卫视国剧盛典年度最佳角色

  中国电影发展推动力人物

  白玉兰戏剧奖最佳男演员

  公益中国颁奖大典公益明星善行奖

  妻 子:陶虹

  女 儿:徐小宝

  徐峥,1972年4月18日出生于上海,中国内地男演员、导演。1994年毕业于上海戏剧学院。1998年出演话剧《股票的颜色》获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖。2000年参演《春光灿烂猪八戒》饰演猪八戒走红;2002年参演《李卫当官》饰演李卫。2012年,主演电视剧《大男当婚》。2006年在电影《疯狂的石头》客串反派冯董。2007年主演贺岁喜剧电影《爱情呼叫转移》。2010年主演电影《人在囧途》饰演李成功。2012年,自编、自导、自演的喜剧电影《人再囧途之泰囧》上映5天票房突破3亿,刷新华语片首周票房纪录,上映一个月票房达到12亿,最终票房12.69亿。2013年,在电影《摩登年代》中首次出任监制。2014年,主演的电影《无人区》入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元影片。2014年由徐峥监制并主演的心理悬疑片《催眠大师》上映四天票房破亿,刷新国产悬疑电影的票房纪录。9月与黄渤主演的电影《心花路放》票房突破11亿。2015年,由徐峥自导自演的喜剧电影《港囧》票房突破16亿。[12]2016年2月8日,监制的动画电影《年兽大作战》全国上映。

早年经历:

  徐峥从上小学,就开始在学校组织的话剧表演中挑大梁。 中学时,由于学校旁边就是上海人艺,所以他经常旷课去看戏,慢慢与剧组混熟了,开始有了登台表演的机会。1990年,徐峥考入上海戏剧学院。

演艺经历:

  1994年毕业之后,徐峥在上海话剧艺术中心担任演员,参演《陪读夫人》、《商鞅》、《陪读》等话剧作品。1998年,参演话剧《股票的颜色》,获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖。

  2000年,参演古装剧《春光灿烂猪八戒》,饰演憨厚可爱的猪八戒,在剧中,认识了妻子陶虹。

  2001年,徐峥主演的法国喜剧话剧《艺术》在没有任何宣传的情况下,在上海连演15场。

  2002年,参演《李卫当官》,饰演男一号混混儿清官李卫;2004年,参演《李卫当官2》,除了饰演男一号李卫之外,还兼任导演。

  2006年,在国产电影《疯狂的石头》中客串反派冯董;2007年2月参演贺岁喜剧片《爱情呼叫转移》。2009年7月参演情景喜剧电影《夜·店》。

  2010年6月,徐峥首次和王宝强合作主演以春运题材的电影《人在囧途》,饰演“大老板李成功”一角。

  2012年,主演电视剧《大男当婚》。12月,徐峥自编自导自演的喜剧电影《人再囧途之泰囧》上映22天累计票房突破10亿人民币,最终票房为12.67亿人民币,观影人次超过3900万人次,超越了由《阿凡达》创下的2764.54万中国影史观影人数纪录,成为中国电影史上首部票房过10亿的华语电影 ,夺得第15届华表奖优秀青年导演奖 。因片名与《人在囧途》相似,引起了被《人在囧途》出品方索赔1亿元人民币的官司。

  2013年3月13日,泰国总理英拉在总理府接见了徐峥和《人再囧途之泰囧》摄制组工作人员,徐峥成为首位获得泰国总理接见的中国导演;8月,参演电影《摩登年代》,再次挑战小人物情感喜剧,出演迷失自我、最终因爱回归的“骗子魔术师”欧大卫,领衔主演之外,徐峥首次出任监制 ;同年10月11日,国务院总理李克强在泰国国会发表演讲,提及《人再囧途之泰囧》,徐峥在微博上表示感谢总理的关心,希望能再接再厉。12月,徐峥与余男、黄渤和多布杰领衔主演的宁浩最新作品《无人区》3日公映,为了配合无良律师的“清瘦俊朗”的感觉,徐峥不但留了飘逸的长发,还特地减肥。

  2014年由徐峥监制并主演的,年度烧脑心理悬疑片《催眠大师》上映四天票房破亿,刷新国产悬疑电影的票房纪录。9月与黄渤主演的电影《心花路放》票房突破11亿。

  2015年9月25日,由徐峥第二次执导,徐峥、赵薇、包贝尔和杜鹃领衔主演的“囧”系列电影《港囧》全国上映,最终中国内地总票房达16.13亿,北美票房总票房高达130万美元。

  2016年2月8日,监制的动画电影《年兽大作战》全国上映。加盟客串电视剧《北京人在北京》。3月24日,主席博鳌亚洲论坛2016年年会“互联网+电影的分论坛。担任新电影《猪先生》的编剧。

个人生活:

  2000年,徐峥与陶虹相识于电视剧《春光灿烂猪八戒》,2003年两人结婚,2008年12月30日女儿徐小宝出世。

主要作品:

参演电影

  大唐玄奘2016  饰演:唐朝总兵(客串) 导演:霍建起 主演:黄晓明, 唐国强, 蒲巴甲

  港囧2015-09-25  饰演:徐来 导演:徐峥 主演:赵薇, 包贝尔, 杜鹃

  心花路放2014-09-30  饰演:郝义 导演:宁浩 主演:黄渤, 周冬雨, 马苏

  催眠大师2014-04-29  饰演:徐瑞宁 导演:陈正道 主演:莫文蔚, 胡静, 李芳淙

  无人区2013-12-03  饰演:潘肖 导演:宁浩 主演:黄渤, 余男, 多布杰

  摩登年代2013-08-23  饰演:欧大卫 导演:邵晓黎 主演:张子枫, 王宣予, 张颂文

  人再囧途之泰囧2012-12-12  饰演:徐朗 导演:徐峥 主演:王宝强, 黄渤, 陶虹

  搞定岳父大人2012-08-03  饰演:范坚强 导演:李海蜀 主演:林鹏, 许绍雄, 李凤绪

  春娇与志明2012-03-30  饰演:Sam 导演:彭浩翔 主演:杨千嬅, 余文乐, 杨幂

  嘻游记2010-07-02  饰演:唐三句 导演:钟少雄 主演:黄奕, 应采儿, 谢娜

  人在囧途2010-06-04  饰演:李成功 导演:叶伟民 主演:王宝强, 张歆艺, 李小璐

  火星没事2009-11-19  饰演:马志豪 导演:刘仪伟 主演:黄磊, 关悦, 谢娜

  夜·店2009-07-24  饰演:何三水 导演:杨庆 主演:李小璐, 乔任梁, 杨青

  疯狂的赛车2009-01-20  饰演:大成 导演:宁浩 主演:黄渤, 九孔

  爱情呼叫转移22008-11-28  饰演:徐朗 导演:张建亚 主演:林嘉欣, 邓超, 范伟

  命运呼叫转移2007-11-30  饰演:孙大夫 导演:刘仪伟 主演:徐帆, 杨立新, 刘仪伟

  第三个人2007-10-19  饰演:何伟 导演:程耳 主演:陶虹, 高圆圆

  爱情呼叫转移2007-02-08  饰演:徐朗 导演:张建亚 主演:范冰冰, 黄圣依, 伊能静

  疯狂的石头2006-06-30  饰演:冯海 导演:宁浩 主演:黄渤, 郭涛, 刘桦

  天使不寂寞2002-04-01  饰演:小偷 导演:张番番 主演:郭涛, 陶虹, 李小冉

  犯罪分子1999-00-00  饰演:学志 导演:程耳 主演:黄奕

  海之魂1998-00  饰演:丁小满 导演:吴贻弓 主演:何麟, 陈锐

参演电视剧

  北京人在北京2016  饰演:客串 导演:周友朝 主演:张嘉译, 姜武, 果靖霖

  大男当婚2012  饰演:曹小强 导演:孙皓 主演:梅婷, 张歆艺, 车晓

  大内低手2011  饰演:赵三发 导演:王伟廷 主演:于波, 赵丽颖, 陈曦

  老爸快跑2010  饰演:张三 导演:高一功 主演:伊春德, 王虎城

  我是老板2009  饰演:徐天来 导演:郑晓龙 主演:姜武, 张恒

  结婚进行曲2007  饰演:姚翔 导演:溥一隽 主演:张延, 李岚, 陈宁

  好男当家2007  饰演:周奉 导演:陈家林 主演:朱媛媛, 李又麟, 林家川

  三揭皇榜2006  饰演:傅应星 导演:范秀明 主演:王刚, 曾宝仪, 祁艳

  铁将军阿贵2006  饰演:五王爷 导演:蒲腾晋 主演:孙兴, 曹颖, 张铁林

  恋爱真好2006  饰演:窦丁 导演:曹红梅, 李琦 主演:刘园园

  福禄寿三星报喜2004  饰演:张果老 导演:刘志 主演:欧阳震华

  重返上海滩2004  饰演:朱世钧 导演:陈晓雷 主演:丁志诚, 傅彪, 王奎荣

  满汉全席2004  饰演:张东官 导演:李翰韬 主演:张庭, 张铁林

  家和万事兴之快乐情缘2004  饰演:丁子寒 导演:张菁 主演:牛莉, 魏积安

  起跑天堂2004  饰演:健身客人 导演:杨玄 主演:保剑锋

  李卫当官22004  饰演:李卫 导演:徐峥 主演:孙菲菲, 唐国强, 舒畅

  新铡美案2004  饰演:皇上 导演:陈晓雷 主演:丁志诚, 郝蕾

  天桥十三郎2003  饰演:石玉昆 导演:鞠觉亮, 李海兴 主演:邢岷山, 沈晓海

  出奇制胜2003  饰演:三多 导演:吴兵 主演:何琳

  长恨歌2003  饰演:康明逊 导演:丁黑 主演:黄奕, 张可颐, 谢君豪

  爸爸叫红旗2002  饰演:冯勇 导演:一尊 主演:于荣光, 倪虹洁

  上海沧桑2002  饰演:唐伯也 导演:黄蜀芹 主演:巍子, 严晓频

  李卫当官2002  饰演:李卫 导演:郑军 主演:陈好, 唐国强

  穿越时空的爱恋2002  饰演:朱允炆 导演:孙太泉, 杨军 主演:张庭, 万弘杰, 刘莉莉

  笑八仙之素女的故事2002  饰演:杨纯 导演:陶白莉 主演:杨若兮, 聂远, 傅艺伟

  七品钦差2001  饰演:周师爷 导演:谭智桐 主演:牛振华, 吕丽萍

  天空下的缘分2001  饰演:比目鱼 导演:钱永强 主演:陈小春, 李冰冰, 张家辉

  春光灿烂猪八戒2000  饰演:猪八戒 导演:范小天 主演:陶虹, 孙兴, 李立群

  红尘往事1999  饰演:李心智 导演:江海洋 主演:范冰冰, 刘小锋

  战国红颜1998  饰演:施傻 导演:张健伟 主演:张敏, 唐国强

  周恩来在上海1997  饰演:王明 导演:汪遵熹 主演:刘劲

  风声水起1997

  胡雪岩1996  饰演:黄老板 导演:金韬 主演:陈道明, 傅艺伟

  东方小故事1994  饰演:鲍宣 导演:张韵华 主演:袁岳, 余彬, 黄达亮

  结婚一年间1984  饰演:天天 导演:武珍年 主演:肖雄, 王频, 陈奇

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  宝贝,你听到了吗 (电影《火星没事》插曲) 2009

参演话剧

  演出时间  话剧名称  饰演角色

  2010年  《资本论》  徐峥

  2007年  《兄弟》  李光头

  2005年末  《最后一个情圣》  赵青胜(兼导演)

  2003年7月  《商鞅》  祝欢

  2002年5月  《他没有两个老婆》  张立国

  2001年11月  《艺术》  塞尔吉

  2001年6月—10月  《商鞅》  祝欢

  2000年3月  《商鞅》  祝欢

  1998年8月末  《母语》  (兼导演)

  1998年8月  《拥挤》  巫客(兼导演)

  1998年5月  《商鞅》  祝欢

  1998年4  《股票的颜色》  李少英

  1996年9月—1997年4月  《商鞅》  祝欢

  1999年6月  《谢谢一家门》  (兼导演)

  1996年3月  《野种》  文泽

  1995年11月  《无事生非》  安东尼奥

  1995年2月  《陪读夫人》  廖沈

  1994年8月  《梧桐别墅》  吴有根

  1994年  《进入黑夜的漫长旅程》  杰米

  1994年  《说谎人》  列柳

执导作品

  时间  类型  作品名称  出品公司

  2012年  电视剧  《李卫当官2》  海南谷神影视制作有限公司

  2012年  电影  《人再囧途之泰囧》  北京真乐道文化传播有限公司、北京光线影业有限公司、北京影艺通影视文化传媒有限公司

  2015年 电影 《港囧》 北京真乐道文化传播有限公司、北京光线影业有限公司、山南光线影业有限公司、北京普林塞斯文化传播有限责任公司

担任编剧

  时间  作品  类型

  2011年  《一部佳作的诞生》

微电影

  2012年  《人再囧途之泰囧》

电影

  2015年 《港囧》 电影

  未定 《猪先生》 电影

监制电影

  时间  作品

  2012年  《搞定岳父大人》

  2012年  《人再囧途之泰囧》

  2013年  《摩登年代》

  2014年  《催眠大师》

  2015年 《港囧》

  2016年 《年兽大作战》

  未定 《死亡循环》

社会活动:

  慈善公益

  2010年3月,徐峥出席公益中国颁奖大典,获得由网民票选产生 “最佳公益明星善行奖”,并低调买下拍品献爱心。

  2011年5月6日,罗浮宫幸福家居计划暨罗浮宫幸福爱心基金启动,徐峥、陶虹夫妇作为罗浮宫幸福天使出席。5月7日,徐峥与孙海英和吕丽萍等明星现身中国红十字会汶川地震三周年震区,孙海英、吕丽萍与同学们一起做剪纸,徐峥与同学们一起做泥塑。

  2012年11月,徐峥出席爱心衣橱慈善晚会,并担任助拍嘉宾,徐峥不仅助拍默纸画《善根福果》,还献出了自己处女作电影《泰囧》主创签名的限量版海报作为助拍品。

  2013年8月22日,主席电影《怪兽大学》的慈善首映,与何炅为电影配音,并担任慈善大使,邀请60名活力社区的民工子弟小朋友提前观影。

  担任职务

  2015年10月20日,徐峥担任第六届中国电影导演协会执行委员。

获奖记录:

  电影

  ▪ 2015-11 第11届中美电影节年度最佳男主角奖 港冏 (获奖)

  ▪ 2015-10 第11届中美电影节获得"中美人才交流杰出中国青年导演奖" (获奖)

  ▪ 2014-09 第32届大众电影百花奖最佳男主角 人再囧途之泰囧 (提名)

  ▪ 2014-04 第5届中国电影导演协会年度男演员 无人区 (获奖)

  ▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀青年导演奖 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-10 第6届中国农民电影节农民最喜欢的优秀国产影片 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-09 第9届华鼎奖最佳新锐导演奖 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-05 第20届北京大学生电影节最受大学生欢迎导演 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-05 第13届华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-04 第4届中国电影导演协会年度评委特别表彰 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-01 第3届中国电影发展票房推动力奖 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013-01 第3届中国电影推动力表彰大典电影发展推动力人物 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2012-03 第7届亚洲电影大奖最高票房奖 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2012-03 第4届金扫帚奖华语十佳年度新导演 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2009-06 第12届电影频道传媒大奖最受关注男演员 夜店 (获奖)

  ▪ 2008-08 第29届大众电影百花奖最佳男配角 疯狂的石头 (提名)

  电视剧

  ▪ 2012 安徽卫视国剧盛典年度最佳角色 大男当婚 (获奖)

  话剧

  ▪ 2012-12-01 第8届 全国戏剧文化奖・中国话剧金狮奖演员奖 (获奖)

  ▪ 2011 现代戏剧谷壹戏剧大赏最佳男主角 资本论 (获奖)

  ▪ 2008 第十二届 佐临艺术奖最佳男主角 兄弟 (获奖)

  ▪ 2002-09 第六届 佐临艺术奖最佳男主角 他没有两个老婆 (获奖)

  ▪ 1999-06 第三届 佐临艺术奖最佳男主角 股票的色彩 (获奖)

  ▪ 1998 第10届 白玉兰戏剧奖最佳男演员 股票的色彩 (获奖)

  公益

  ▪ 2011-05 中国红十字会“5.12 博爱之星” (获奖)

  ▪ 2011 首都大学生绿色形象大使 (获奖)

  ▪ 2010 公益中国颁奖大典 最佳公益明星善行奖 (获奖)

  其他奖项

  ▪ 2013 《精品购物指南》没有与生俱来的非凡“领驱非凡” (获奖)

  ▪ 2008 年度上海文艺人才基金"优秀文艺人才奖" (获奖)

  ▪ 2003-03-29 宝钢高雅艺术最佳男演员奖 (获奖)

人物评价:

  2012年贺岁档,徐峥的导演处女作《人再囧途之泰囧》上映后口碑与人气一路飙升,最终近13亿的票房成绩令徐峥这位导演“新人”一鸣惊人;此后他又凭借该片夺得亚洲电影大奖“亚洲最高票房”奖,进一步奠定了其国内极具票房号召力电影导演的地位(网易娱乐评)。

  徐峥受泰国总理接见时,一脸微笑,既没有草民见到总理般的唯唯诺诺、战战兢兢,也没有作为为泰国旅游带来巨大利好的施舍者的傲慢与不可一世,拿捏得恰到好处(人民网评);徐峥的阅片量挺大,而且他也好琢磨,他有导演思维(黄渤评价)。

  徐峥是很好的演员,他能很快的抓住人物的整体性格,并加入自己的个性(宁浩评)。

相关作品

电影

  • 5.0

    我不是药神

    徐峥 王传君 周一围 谭卓 

  • 4.0

    我和我的家乡电影幕后纪实节目

    黄渤 葛优 范伟 邓超 沈腾 王宝强 张占义 徐峥 闫妮 马丽 刘昊然 刘敏涛 卢靖姗 王子文 魏翔 王砚辉 章宇 张译 王源 张一鸣 王迅 杨新鸣 于和伟 苗阜 辣目洋子 董子健 张子贤 陶虹 吴京 韩彦博 佟丽娅 吕行 李晨 孙俪 赵铁人 彭昱畅 郝云 杨紫 岳云鹏 赵海燕 岳小军 蔡蝶 贾玲 潘斌龙 高睿菲儿 王俊凯  

  • 10.0

    我和我的家乡

    葛优 黄渤 范伟 邓超 沈腾 张占义 王宝强 徐峥 闫妮 马丽 刘敏涛 刘昊然 卢靖姗 王子文 魏翔 章宇 王砚辉 张译 王源 张一鸣 杨新鸣 王迅 于和伟 苗阜 辣目洋子 张子贤 董子健 陶虹 吴京 韩彦博 吕行 佟丽娅 李晨 孙俪 赵铁人 郝云 彭昱畅 杨紫 岳云鹏 赵海燕 岳小军 王俊凯 贾玲 潘斌龙 高睿菲儿 陈数  

  • 4.0

    说出你的秘密

    王志文 江珊 王琳 阮丹宁 徐峥 

  • 5.0

    催眠大师

    徐峥 莫文蔚 吕中 

  • 8.0

    人再囧途之泰囧

    徐峥 王宝强 黄渤 

  • 4.0

    爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右

    林嘉欣 邓超 黄渤 范伟 古巨基 黄磊 苏有朋 佟大为 黄晓明 保阪尚希 陆毅 聂远 林雨申 张峻宁 白冰 丛珊 孟广美 徐峥 朱时茂 

  • 4.0

    爱情呼叫转移

    徐峥 刘仪伟 宁静 白冰 伊能静 

  • 6.0

    幕后玩家

    徐峥 王丽坤 王砚辉 段博文 

  • 3.0

    疯狂的石头

    徐峥 郭涛 刘桦 黄渤 连晋 岳小军 

  • 8.0

    一出好戏

    黄渤 舒淇 王宝强 张艺兴 于和伟 王迅 李勤勤 李又麟 宁浩 管虎 梁静 徐峥 陈德森 张磊  

  • 4.0

    第三个人

    高圆圆 徐峥 陶虹 鄢钷 

  • 1.0

    无人区

    徐峥 余男 黄渤 

  • 3.0

    搞定岳父大人

    徐峥 许绍雄 林鹏 

  • 6.0

    人在囧途

    徐峥 王宝强 李曼 

  • 2.0

    夜店

    徐峥 李小璐 乔任梁 杨青 张嘉译 赵英俊 李伟建 王东方 

  • 5.0

    囧妈

    徐峥 王祖蓝 彭昱畅 潘虹 

  • 4.0

    江湖儿女

    赵涛 廖凡 徐峥 梁嘉艳 刁亦男 张一白 丁嘉丽 张译 董子健 李宣 查娜 冯家妹 康亢 张晓军 柳敏 王谭 原文倩 

  • 10.0

    心花路放

    黄渤 徐峥 袁泉 

  • 8.0

    嘻游记

    徐峥 谢娜 何炅 黄奕 应采儿 李维嘉 杜海涛 吴昕 孙兴 

电视剧

综艺

趣看电影网致力于分享经典VIP热播电影电视剧,仅供网友之间分享学习交流使用

去看电影所有内容来源于网络且只提供WEB页面服务,不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录的内容无意中侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站在确认后将第一时间处理。粤ICP备15053107号

© 2020 www.qukan.org  E-Mail:Mail#qukan.org(#换成@)  

观看记录